В Кремле анонсировали переговоры Путина и Пашиняна на полях саммита ЕАЭС

В Кремле рассказали о скорой встрече президента Владимира Путина с председателем правительства Армении Николом Пашиняном.

Переговоры планируются на полях саммита ЕАЭС 14 мая. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в этот день у российского лидера ожидается напряженная повестка.

На этой неделе Путин и Пашинян успели провести телефонные переговоры. По оценке армянского премьера, разговор получился конструктивным и искренним.

Пашинян уже высказывался за укрепление российско-армянского сотрудничества. Одним из направлений станет совместная работа в ОДКБ, а также партнерство в ЕАЭС. Премьер отметил, что ожидает только позитива от отношений Москвы и Еревана.

14 мая в Сочи Путин также встретится с Александром Лукашенко. Белорусский президент на недавней пресс-конференции заявлял, что укрепление союза Минска и Москвы в большей степени зависит от российской стороны и ее курса на интеграцию.

Кроме того, президент РФ проведет переговоры с Нурсултаном Назарбаевым. На этой неделе Путин уважительно отозвался об умении президента Казахстана видеть перспективу, организовывать работу и не бояться окружать себя сильными людьми.