Путин не собирается заводить разговор с европейскими лидерами о санкциях

Владимир Путин не намерен обсуждать ограничительные меры в отношении нашей страны во время общения с французским коллегой Эммануэлем Макроном и бундесканцлерин Ангелой Меркель. В Кремле уточнили – поскольку не Москва инициировала этот процесс, речь о санкциях должны первыми заводить именно западные партнеры.

Пресс-секретарь первого лица государства Дмитрий Песков подчеркнул, что именно Запад был инициатором осложнения отношений с Москвой. А потому российское руководство отдает инициативу в обсуждении этого вопроса именно Франции и Германии.

Тем не менее, российская сторона активно готовится к переговорам Путина с лидерами государств, ведь конструктивный диалог с европейскими партнерами очень важен.

Добавим, ранее Путин уже разговаривал с Макроном. Одной из центральных тем их беседы стало налаживание мирной жизни в Сирии.

И Меркель, и Макрон планируют посетить Россию этой весной. И если французский лидер собирается встретиться с Путиным в Северной столице, где пройдет ПМЭФ, то Меркель ждут в Сочи.